Амулет

Юлия Левашова Студёнова
               
Паучок по паутинке - с потолка,
Деревянная шкатулка - тертые бока -
Заколдованное царство, что же здесь?
В ней лежит моё богатство - всё, как есть.
А полна коробка бусин, черных и цветных
Что же, Господи-Иисусе, сделать мне из них?
Соберу пока навскидку - там видней
Много черных - надо нитку подлинней.
Собираю я от скуки - их не счесть -
И обиды и разлуки - всё, как есть.
Получилось ожерелье - не поднять,
Только нет с него веселья - лишь седая прядь.
А на дне всего осталось три цветных.
Боже мой, какая малость, что мне с них?
Не получатся ни бусы, ни браслет -
Соберу из этих бусин амулет.
Пусть хранит меня от кочек,
Пусть со мной обходит ямы
пусть беду проносит мимо, ложь и лесть -
Эта, аленькая - дочка, А голубенькая - мама,
А янтарная - любимый - Всё, как есть

2018 г.