Я наказана одиночеством

Ирина Барабаш
Я наказана одиночеством.
Ну, за что мне такие почести?
Вроде есть ты. Но вместе редко мы.
За судьбы дорожной разметкой.

Ты в дороге. Я дома. В клеточке.
Словно птичка на хрупкой веточке.
Ночи темные и холодные.
И глазища у них голодные.

Потому и воруют милого.
И казнят меня.  Не помилуют.
Осень сядет на подоконничек.
Мы пошепчемся с ней тихонечко.

Я поплачусь в жилетку мокрую.
И отпустит разлука подлая...
16.10.20