Черепашка

Янина Сысоева
Черепашке как всегда
Надо постараться,
Чтоб отсюда и туда
Побыстрей добраться.

Говорит она с трудом:
- Ох, устала что-то,
Ведь носить с собою дом –
Трудная работа.

Дом тяжёлый – это да!
Но зато хороший,
Потому я никогда
Домик свой не брошу!

Днём и ночью на спине
Домик мой всегда при мне!