Посмотреть бы на себя со стороны

Леонид Куницын
  Посмотреть бы на себя со стороны,-
На парнишку восемнадцати годов,
Посидеть бы с ним на краешке весны,
Подсказать ему бы много добрых слов...
  Подсказать ему бы, глупому, о том,
По какому дальше двигаться пути,
Где поставить белокаменный свой дом
И в каком краю любимую найти...
  Показать ему бы всех его друзей,
По которым бы он мерил каждый шаг,
Заодно предостеречь от тех людей,
За которыми скрываться будет враг...
  Рассказал бы я себе о том, что есть
Лишь один у человека край родной,
Что красот волшебных в мире всех не счесть,
Только край родимый - самый дорогой...
  А ещё его, родного, б научил,
Что по жизни будет главное - семья,
Чтоб работою себя он не убил,
Чтоб пожил немного хоть бы для себя...
  И себя тогда я также б попросил,,
Чтобы в трудный час всегда вовсю терпел,
Чтоб удар держал я из последних сил,
Чтоб сквозь слёзы боли, но шагал и пел!
  Самому б себе соломку постелил,
Объяснил бы сам себе, в чём жизни суть...
И я сам себе тогда бы возразил:
Разреши мне самому пройти свой путь!

                20.10.2020г.