Случайная встреча

Вера Кременецкая
Мелькают лица, ярки краски,
Гудят, смешавшись, голоса.
Толпа живёт. И, словно в сказке,
Как вспышка - милые глаза.

И всё вокруг остановилось,
И всё ушло в небытиё.
В глазах волшебных отразилось
Печальное лицо моё.

Глаза не могут лгать, не могут!
Я верю им. Но где же ты?
Идёшь протоптанной дорогой,
Отбросив глупые мечты?

Ты прав. Но как смириться с болью?
Как трепет сердца превозмочь?
В глазах искрящихся невольно
Я видела ту нашу ночь.

06.02.1998.