Осень она ведь пришла для всех...

Сергей Николаевич Изотов
Всё же тоску не прогонишь сном,
Вновь не хватает воли,
Листья как бабочки за окном,
Осень на сердце что ли.
Осень зачем-то опять со мной,
Впрочем, тепло и звёздно,
Все мне твердят: не скрипи, не ной,
Может, ещё не поздно
В небо взлететь и кружить листом,
Осень: багрец и злато,
И неизвестность манит перстом,
Мол, потерпи, так надо.
Спрячу свой тихий и грустный смех,
В кашле, нет, всё отлично,
Осень – она ведь пришла для всех,
Иль всё же к каждому лично?..