Иркошетом - 69

Я-Евка
1065.Купаж

По жизни я не сомелье,
Не смею зваться и кавистом,
Мне до титестера 100 лье
И даже дальше до баристы.
А потому, коль просят: "Вмажь!",
Замаявшись, душа и тело,
Что под рукой, идёт в купаж,
И пьётся до горячки белой!

***

1066.Ложь пустоты

Врёт пустота, интуиция тоже врёт:
Не угадать не увидеть им наперёд!
Вакуум весь вокруг - это совсем не та,
Что угнетает дух, горькая пустота.
Тяжче жеода, которая там, внутри -
В ней-то свободно шепчутся упыри,
Льют безнадёгу, разводят в душе тоску...
Я не пророк, но думаю - гады лгут!

***

1067.Самонесохранение

Я отродясь чуток труслив, и
Тревожим опасением.
Но называл свой страх красиво:
Мол, самосохранение.
Да так и обстояло дело -
Страх был телохранителем,
И сохранилось целым тело.
А душу съел, похитив, он.

***

1068.Секрет секреции

А есть ещё поэт-провидец,
Чему несчастный сам не рад.
Пифийский дар свой ненавидит,
Но что ни ляпнет, в том и прав!
Казалось бы, чего тут проще?
Умолкни, прикуси язык!
Но распирает - нету мочи! -
Секрет поэтской железы...

***

1069.Око

Всевидящее око всюду -
С небес, словно стервятник-гриф,
В глубинах рыщет барракудой,
И тут, на сайте, среди рифм.
Слезой умоет - в ней цикута.

***

1070.Крокодело

Что крокодилы ходят лёжа,
Ничьей вины тут нет, поверь!
По счастью, прыгать он не может,
Но пресмыкается как, зверь!!!

Рук крокодилу и не надо -
Трудиться, что ли? Вот же чушь!
Смотри, как льются слёзы градом...
Нет, он труду ручному чужд!

Наоборот, доволен фартом
И положением вполне:
Ведь нападать с такого старта
Куда внезапней можно! Не?

***

1071.Алфавит

Но Альфа брутальна,
Уныла Омега.
И на наковальне
Мишенью для смеха -
Всё то, что меж ними:
Молитвы да пляски -
Напрасны. И имя
Заслужат - Фиаско.

***

1072.Дождеведение

Кто же дождь разгадает? Ну, разве владыка-Перун,
Хоть совсем не обязан вассала понять повелитель.
Громы-молнии не задевают серебряных струн,
Даже тучи пронзая - дождей кочевую обитель.
А вот ветры поют, завывают и плачут с дождём,
Не нужны дирижёры и ноты такому дуэту.
Кто на свете ещё пониманьем дождя награждён?
Небожители-птицы и дети эфира - поэты.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Отзывы Светланы Мель:
http://stihi.ru/rec.html?2020/10/21/4626