цветок в мусоропроводе - 8058

Август Май
цветок в мусоропроводе
06:20
Публикация номер 8058

когда спасатель меня достал из мусоропровода,
я стал мяукать, но никто не понял - зачем спасённому голос;
а я рассказывал не повесть - я говорил про годы,
которые брошены там, там был такой же, как котёнок, только голый
цветок; цветок тьмы; прекрасный; нежный; благоуханный; гордый;
и хорошо, что его спасатель не заметил и не вырвал;
гораздо позже, я стал котом, спасатель написал стихи и уехал в эмиграцию;

он только там понял из своей тоски голоса цветов и шепоты травы - врал? -
нисколько - он вспомнил мои мяу - подумал: рожденному в мусорпроводе - умирать цветком.

         20 октября 2020 года примерно 06:30

***