Знала бы корова слово

Нурлыбек Калиев
Знала бы корова слово,
Рассказала б очень много
Про счастливую судьбу,
- Ем, гуляю, сплю, люблю...

И ещё бы рассказала
Про людское рядом стадо...
Вроде не плохой народ
Но, несчастливо живёт...

Ну, конечно, дело знают,
Всё за нами подметают...
И покормят, и нальют
И Большого приведут...

Словом, трудятся исправно
Нам во благо неустанно...
Что сказать, - Кому то луг,
А кому то вечный труд...

Знала бы корова слово...

К. Н. М.