Ох, уж эти дети!

Ирина Талых
          После морского купания очень хочется есть!  А малыш Марк любит полакомиться…
Беру ему порцию жаренного на углях шашлыка и с удовольствием наблюдаю, как кусочки мяса исчезают с  тарелки. Затем вытираю его измазанную кетчупом  мордашку и спрашиваю:
 –  Ну что,  наелся? Заморил червячка?
–  Да! –  отдувается  довольный Маркуша. – Заманил червячка!


                ************

        В этом году Марк пошёл в школу. Растут детки быстро… К сожалению, занятая другими семейными проблемами,  я не сумела сопроводить его  Первого сентября  в первый класс.
Зато  пятиклассница Сонечка от души посочувствовала младшему братишке:
 –  Вот и ты,  мелочь,  попал на  одиннадцать лет!



                *************

            После первой недели учёбы на расспросы о его впечатлениях  Марк заявил:
 –  Всё нормально. И учительница  почти  совсем не страшная.

                **************

             –  Сынок, –  пытаясь сострить,  увещевает  Марка  дочь  после первой жалобы учительницы на плохое поведение  на переменах.–  Я понимаю, что ты встретил лучшего друга из детсадовской группы, что вы очень обрадовались друг другу, но школу-то  зачем разносить?
 – И вовсе не школу,  мамочка, а только третий этаж! –   парирует неугомонный  малыш.


                ****************

            Приятельница   долго горевала по умершей от старости кошке-любимице…

 –  Дедушка! – внезапно обращается  к её мужу  внучка. –  Ты бабушку любишь?
 –  Конечно,  –  отвечает озадаченный  дед.
–  Ты хочешь, чтобы она  была счастлива?
–  Безусловно!  –  подтверждает  по-прежнему озадаченный дед.
–  Тогда  купи ей   другую  кошку! –  выпаливает  радетельница  за  гармонию  жизни.


                **************

                Продолжение, возможно, последует…