Песочные часы

Юрий Подвязной
Все вечера сливаются в один...
Усталое лицо, увядшие черты,
Среди таких же лиц стоишь и ты,
Забыты все желания, мечты...
Ты лишь пылинка, а не господин.

А дома ждут холодная постель,
Неразогретый ужин и забвенье,
Без обуви прекрасные мгновенья,
Не ощущаешь силу притяженья,
Тепло сменяет лютую метель.

Но ночь - злодейка быстро пролетит,
А взмах ресниц разгонит сладость дрёмы...
Мы с утренним собою не знакомы,
Но через миг покинем стены дома,
Теряя в спешке лица, аппетит.

А по пути так много разных тел,
И толпы судеб в пробке, как в темнице.
Кто к знаниям и светочи стремится,
А кто уже успел с утра напиться,
Отрёкшись от семьи и важных дел.

Нас всех кружит забот водоворот,
Мы лишь песчинки в часиках песочных,
И на слуху слова "быстрее", "срочно"...
Ссыпаясь вниз в делах своих поточных,
Окажемся на небе у ворот.
20.10.2020 г.