Небесный Босс

Анатолий Бешенцев
        Небесный Босс     ©

Дождик мелкий и занудный
Третьи сутки кряду льёт,
Демонстрируя причуды,
Настроений смену, зуды
Тех, кто на Небе живёт.   

И чего им там неймётся,
Из своих небесных гнёзд,
Нас лишать луны и солнца,
Наблюдения в оконцах
Хоровода ярких звёзд?..

На вопрос вполне резонный
Из-за кромки серых туч
Этот мир, промокший, лонный,
На надежду заряжённый,
Осветил нежданный луч,

Подтвердив мою догадку,
Что возможен диалог
С теми, кто своей повадкой,
Откровенно иль украдкой,
Намекают, что есть Бог.

Но догадке той в насмешку
Дождь на ливень перешёл:
Видно, Бог решил, помешкав,
Вновь метнуть погоду решкой,
Подмочив свой ореол.

И зачем Ему тО надо? –
Вот загадка, вот вопрос!..
А над Штатами торнадо,
Взрывы смертников Багдада
Не ответ ли, кто есть Босс?..

    31 августа 2008 года