Речка Монастырка

Владимир Окороков 2
Закружилась вальсом
молодость моя!..
Что же мне осталось?..
Листья сентября...
Питерская осень,
память прошлых лет,
Монастырка спросит:
"Где был столько лет?"..

Невский подметает
ветер озорной,
Над Невою тихой
город дорогой...
Летний сад загадочно
смотрит на меня,
Он сегодня красочный,
на закате дня...

Старая ограда
встреч моих подруга!..
Проводила взглядом,
как родного друга...
Не могу без Питера
я и год прожить,
А друзей желанных,
я прошу простить...

Чтоб в сердцах светились
Невские огни,
Память неразлучная
вспомнить помоги!..
Поцелуи нежные,
вечер, Летний сад,
Буду новым встречам
несказанно рад!..

Володя Окороков