Тяжёлый год

Валентина Анисимова Смирнова
Хочется как прежде веселиться,
Радость сжалась в маленький комок.
Где-то глубоко,внутри,теснится,
Не желая вылезти в мирок.

А глаза,глядя на ярки краски,
Радовать как прежде всё спешат.
Только вот везде мелькают маски,
Листья лишь по прежнему шуршат.

Впереди не видно и просвета,
Сузился наш мир как кулачок.
Хочется свободного рассвета,
Только всё идёт наискосок.

      20.10.2020.