Расколдованный круг

Марина Июльская
Что прошло, то пришло.
Та же правда без слов,
Только дальше и глуше.
Призрак давнего дня,
Не смотри на меня.
Мне от глаз твоих душно.

Расколдованный круг.
Вместо сомкнутых рук -
Плавники. Или крылья.
Вверх посмотришь - а там
То ли брюхо кита,
То ли облако пыли...