И никаких иллюзий

Алина Черёд
Дисплей загорается морем.
Как вдруг уползает суша.
Себя придумали двое.
Обоим кажутся лучше...

(чем есть). Не достать/присвоить,
 не спрятать в надёжную папку.
Эти условные двое
играют с разумом в прятки.

А где-то вполне реально
в себе подтвердят настоящность.
За призрачные вуали
из фильтров и слов, не прячась.

Имеют форму, походку,
Пахнут холодным ветром.
Но друг для друга - лишь сводки
из новостей и приветов.

Не зная, забыть - как будто
выполнить челлендж (вызов).
Ник - это просто буквы.
И никаких подсмыслов.

Дыхание, шёпот, голос;
Вечер с шампанским, блюзом...
Герой - это просто образ.
И никаких иллюзий.

Смартфон. На дисплее - море.
Заставкой. И в кофе сахар.
Поодиночке двое.
И никаких метафор.