Неподатливая осень

Павел Жеравкин
                С первым снегом, друзья, с первым снегом,
                Подаёт нам сигналы зима,
                Неподатлива осень испугам,
                Она в силах ещё и сама.
                Снег непрошенный быстро растопит,
                И дождём своенравным прольёт,
                И листочки последние сбросит,
                И в лесу, затаившись уснёт.
                Только осень премудрая знает,
                Жизни нашей подводит итог,
                Веткой красной рябины кивает,
                И на землю ложится снежок.