Чудское озеро

Кириэль
Рассветная седая хмарь
Ещё снегами умывалась,
Вдыхала ледяную взвесь,
С Вороньим камнем миловалась.

Чудского озера волнЫ
Морозы-батюшки сковали
И поступь тихую Весны
В немом волненьи ожидали.

Внезапно утреннюю тишь
Разрезал рога грозный зов,
Пронзили флаги неба высь,
Грохочет гром стальных оков!!!

Голодный, алчный и глухой
Вражины зверя рык съедает.
К Руси, к Родимой стороне
Тевтонская "свинья" ступает.

И грянул Солнца Вечный клич!
Сердца и плечи расправляя
Летело звонкое "УРАААА!!!!",
Ряды защитников смыкая.

Играл на стяге златый лев,
Ветрам Стрибоговым внимая.
По тонкому Чудскому льду
"Орлом" летела Русь Святая!

Щиты в щиты, глаза в глаза -
Мечи людску руду взалкали.
Звон, грохот, вопли!!!
И шлема уже на солнце не блестали...

Трещал под рыцарями лёд,
Дружине князя помогая,
Крошился, расходился, тёк,
Людские души поглощая.

Бежали чёрные кресты,
Коней и ратников бросая,
Под тяжестью своей брони
В холодных водах погибая.

Вздохнула Матушка....
Смогла свободно крылья распрямить
И теплым пуховым платом,
Почивших в доблесте, накрыть.

Великий Новгород, простор,
Холмы, поля и перелески -
За Русь, за Родину мою
Сражался Александр Невский!!!