На пороге епифаний

Плотникова Лена
Скажешь, скажешь мне, столица,
чем не угодил?
Долго ли еще продлится
торжество кадил?

Отдаленный всхлип сомнений
тихо прозвучит.
Почему для откровений -
острый меч и щит?!

И, безверием изранив,
надо ль говорить?
На пороге епифаний
светят фонари.

12 марта 2020

Богоявле;ние (греч. ;;;;;;;; — Теофания)
более древнее название — Явление
(греч. ;;;;;;;; — Эпифания)


Свет невидимых явлений
отражается во сне...
Каждый - это спящий гений...
Свет!
Приснись сегодня мне...

Виктор Остапенко   22.10.2020 15:26