Сказка про мышку и кошку

Светлана Капустина
Жила хромая кошка с мышонком у реки.
У кошки были когти, у мышки - коготки.
Играла кошка с мышкой в игру "Лови скорей".
И вместе они ждали в саду к себе гостей.

Стоял их домик ветхий, никто о них не знал.
Качались ивы ветки. В хозяйстве был развал.
Спала хромая кошка в коробке у дверей.
А мышка грызла в норке кусочки сухарей.

Так жили кошка с мышкой хозяйство запустив,
Бросали мусор, корки, каморку не помыв.
Но вот однажды кошка заметила кота.
Он важно по дорожке прохаживал шипя.

Кот гордо шёл, красиво, хвост поднимая ввысь...
Тут мышка с кошкой вместе у дома собрались.
Кот увидал мышонка и прыгнул на него.
Но кошка заслонила мышонка своего.

Теперь живут все вместе: мышонок, кошка, кот.
В каморке у них чисто. Хозяйство кот ведёт.
К концу подходит сказка. Без горя все живут.
Жить дружно и в достатке им помогает труд.