За окошком осень

Анфиса Михайлова
Кто ковер роскошный бросил
На тропинки, на дорожки?
Это осень, снова осень
Что-то шепчет за окошком

С тихим шорохом с шуршаньем
Так подкралась незаметно
Мы её совсем не ждали
Нам ещё немножко б лета!

Но, с деревьев облегая,
Кто-то вверх, а кто-то вниз
Разноцветных листьев стая
Летнюю уносит жизнь!