Спас медовый

Осталась Ли
Спас медовый!
Нынче вдовы
и сиротки — у Христа.
В царстве новом,
на готовом,
сот небесных — что с куста!

Как в начале,
без печали,
яблок райских — не собрать.
На причале
их встречали
Спас и Дева — Сын и Мать...

Земли, страны
были званы,
но пришёл один из ста.
Сирых, странных
караваны —
праздник избранных Христа.

Перлов нити
не берите,
деньги, камни — лишь балласт.
Не копите,
ночью спите,
Царь иных сокровищ даст.

Бросит бедный
грошик медный,
кто спасён — богаче всех.
Всё ж не медли,
ты, последний,
ангел близко — "при дверех"!

2019г.