Не ругай лишь за то, что хочу быть с тобой...

Татьяна Седьмая
Не ругай лишь за то, что хочу быть с тобой,
Не лишай убежденья, в котором
Две дороги считаю единой судьбой,
И себя - полноправным партнёром.

Твоя девушка - нежный и ласковый кот,
С озорною, но верною лапкой.
Но какой ту любовь ожидает исход,
Если ты зашвырнёшь в него тапкой?

Я же лучше всего ощущаю тепло,
Доброту и мужскую заботу...
Ты поверь - саркастичные речи "на зло"
Для любимой сродни эшафоту.

Я готова поднять над собой белый флаг,
Хоть порой он безумно тяжёлый...
А твоё сердце сделает впредь этот шаг?..
Я в нём есть или орган тот полый? 

Ты реши один раз - "ничего или всё",
Прикажи - в стойку мне или вольно.
Пусть спалит нас огонь или всё же спасёт!
Вечно плавиться в нём очень больно...
(Октябрь 2020)