Волчье солнце

Владъ Мирный
Путь - дорога тонкой змейкой вьётся,
ветер в кронах сосен шелестит.
В полнакала светит волчье солнце,
тайну полуночную хранит.

Что же там внизу могло случиться
в эту полусказочную ночь?
Одинокий волк нашёл волчицу!
И увёл её из леса прочь.

Он повёл её туда, где горка
подпирает каменный утёс.
Логово там у бродяги волка,
без хозяйки дом быльём порос.

Долго шёл, из родника водицу,
было, вместо тёплой крови пил.
Будто знал, что ждёт его волчица,
та, к которой сотни вёрст тропил.

Тёплым боком волк к волчице жмётся.
С неба в полнакала светит пусть
диск луны, иль просто "волчье солнце,"
чтоб не заплутали где-нибудь.