Смотрю на тебя

Диана Константинова
Сны разбивая оземь,
Бродит шальная осень.
Листьев мозаику бросит,
Но наблюдаю я

Мир в чёрно-белом фильтре,
Словно бы в ретро-фильме,
Где-то на полке пыльной
Спрятанном на века.

Кажется всё бесцветным:
Вывески, гроздья, ветки,
От завываний ветра
Серый скрипит фонарь.

Дождь переходит в топот,
Хмуро вздыхает тополь.
Пусть мой фрегат затоплен,
Знаю, что способ есть

Воду убрать из трюма –
Я на тебя смотрю и
Чувствую, что не умер,
Чувствую, что живой.

Чувствую, как забилось
Сердце, скажи на милость!
К чёрту режим и вирус,
К чёрту забытый зонт!

Кажется, так нелепо:
Там, за горами, лето,
Мы повстречались где-то,
Я на тебя смотрю –

Словно укол от скуки.
Скомканный, близорукий
Мир обретает звуки,
Запахи и цвета.

Сквозь дождевые струи
Я на тебя смотрю и
Шлю тебе поцелуи
На золотых листах.