Зимушка зима

Любовь Чурина
Огонь в камине разыгрался
В окно стучит седая мгла
Но, открывать его не стану
Пусть заночует у крыльца.
На смену ей явилась вьюга
Затем метель, за той буран
И вот такая вакханалЬя
Тянулась с ночи до утра
Шумело, выло угрожало
И, улюлюкало слегка И,
Вдруг настолько тихо стало
Что зазвенела тишина.
Пронзительно на низкой ноте
Тянула нить из колобка.
К утру засыпало дороги
Деревья, тропки и дома
Сугробы поднялись по окна
А дверь засыпала пурга.
И не пойти не прогуляться
Не покататься на коньках
Разве на санках, но сначала
Двери надо откапать.