Это Родина моя... Часть 4. Короткая

Тата Берг
"Я узнал, что у меня есть огромная семья. И тропинка, и лесок. В поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё, родное. Это Родина моя.
Всех люблю на свете я."

На пороге больницы ее встретил человек, которого не должны были отпустить. С братом. Старшим. Он требовал. Однояйцевые шанхайские близнецы.
Она не стала с ними разговаривать. Ни с одним из них. Они пытались настаивать. На их стороне сила. " Не нужно нас бояться...". Неправда, нужно.
Позже оказалось, что рука сломана. Главная. Пропустили.
Еще позже - на фоне стресса и травмы - началась двусторонняя тяжелейшая пневмония. В гипсе, с постоянной болью в спине, это было особенно весело.
Еще позже - или раньше - она разуверилась в вере во всё человечество. А особенно - стало отвратительно время, в которое ей приходится жить. Она перестала понимать происходящее. Совершенно непонятно, почему у тебя дома вдруг стало всё чужим. Почему вокруг одна шаурма и чайхона? Страшно.
А можно вернуть СССР ? За любые деньги? Пусть на время...
Пусть будет всё, как раньше... Пожалуйста.

Кадр из фильма и стихотворение Владимира Орлова - из фильма " Брат 2 " Серёжи Балабанова.