В октябре

Лёля Рузовская
И в октябре мне жизнь моя мила,
Когда всё небо серое, и мгла,
Накроет ночью одеялом города,
И снег закружит спящие дома.

В твоё окно уже давно стучит луна,
И звёзды засияли для тебя.
Лампадка, свечи, уличный фонарь,
Весь свет земли горит в её глазах.

В её глазах ты видишь свои дни,
Ты раньше был один, теперь в её тени.
Всю жизнь тебя слепило солнце, обернись,
Теперь её глаза ещё сильнее разожглись.

Костры рябин уж догорят, и ты взгляни,
Как улетают стройной стаей журавли.
За этот год тебе придётся осознать,
Что теперь солнце для тебя одно, оно в её глазах.