падаем-падаем

Гера Шторм
В тающих образах пепельно-синие сизые линии.
Рябь акварельная в небе баюкает белые ялики.
В свежесть вливаются ягод рябиновых запахи винные.
Валятся с паветвей в травы озимые пьяные зяблики.

Тонкие линии, рваные, длинные, все во единую
в прикосновении тёплых ладоней сплетаясь, запутались.
Вместе уютнее позднею осенью, пряною, дынною,
хрупкими листьями в парке шуршать бесконечно без устали.

Мы с тобой тоже, как пьяные зяблики, падаем-падаем
в рябь акварельную, будто получится – чувства баюкаем.
Нынешней осенью пахнет особенно – мёдом и ладаном,
смертью и вечностью.
…Время замедлилось, кажется, чуткое.