Всё затаилось

Елена Транковская
Всё затаилось. Тишина.
На цыпочках крадётся осень,
а в небе смутном седина
плывёт и сверху смотрит косо.
С гримасой осени - весь мир,
пытаясь как-то улыбнуться,
использует прямой эфир
порой бессмысленно и нудно.
И в этой "каше", в этих снах,
в одеждах белых нерасшитых,
по улицам блуждает страх...
и за собой уносит жизни.
И дождь осенний ни при чём,
и листопад, не извиняясь,
берёзе оголил плечо,
и безысходность - неземная...
И предстоящая зима
заставит сжаться от морозов,
и тишина опять нема...
лишь - многоточия прогнозов...