Душенька душа

Елена Вавильченкова
В радость приобщилась к философии
И пила её усладу по глотку.
Для души творения все созданы.
Ей из них любви узор сотку.

Суетность претит мне мегаполисов.
Маленький Трубчевск – мой град для сердца мил.
В городах больших истоки попраны.
На любовь в них не хватает сил.

Чувства опошлились и затасканы.
Словно тело пригвоздили там к кресту.
Души омертвели, не обласканы
И приемлют наглость, суету.

Душенька – душа, она вне времени.
Не вещай беды напрасно вороньё.
Ей хватает мук без тела бремени.
Ветошь завтра – оберега для неё.
10/10 - 2020 г.    Вавильченкова Е. С.