Воспоминанье

Станислав Державинский
Возможно, был кому-то очень нужен
И для кого-то важным в жизни был
И кто-то был ко мне неравнодушен
А кто-то даже дружбой дорожил

Быть может для кого-то много значил
Кому-то просто был необходим
Кому-то приносил всегда удачу
Возможно, кем-то даже был любим

Кому-то был наставник и учитель
Кого-то от беды собой закрыл
А для кого-то стал освободитель
Кому-то жизнь когда-то сохранил

Прошли года, минули испытанья
Менялась жизнь, а с ней менталитет
И превратился я в воспоминанье
Тех смутных и далеких долгих лет