Жизнь как игра на фортепьяно

Станислав Державинский
Вся наша жизнь - игра на фортепьяно
Ударно-клавишный и струнный инструмент
Как в музыке, так в жизни многогранно
Мы собираем для себя контент

Есть белые, есть черные полоски
Как будто клавиши под пальцами маэстро
На белом черными мы делая наброски
Выводим ноты нашего оркестра

На белых клавишах есть счастье и любовь
А в черных слышится одна печаль и горе
Чтоб слышать музыку должны мы вновь и вновь
На разных клавишах играть и петь как в хоре

Чтоб жизненную музыку сыграть
Чтоб отразились в ней цвета и краски
Должны на все мы клавиши нажать
Десятью пальцами без страха и опаски

Знай, черных клавиш меньше – тридцать шесть
А белых больше на шестнадцать штучек
Так значит надо будет нам учесть
Что в нашей жизни больше белых точек

А значит счастья больше и любви
И не сравнятся с ним печаль и горе
Послушай, дорогой мой визави
Как льется музыка на жизненном просторе