Нет, мечтам уже не сбыться...

Татьяна Тарасова 15
Сиротливо лист осенний
На ветру трепещет стылом,
Час предчувствуя последний
В мире сером и унылом.
Он мечтал подняться в небо
Птицею золотокрылой,
Облететь края, где не был,
И вернуться в край свой милый.
Но все яростнее ветер,
Тучи все мрачнее, ниже.
Нет, мечтам уже не сбыться…
Час последний ближе, ближе…