Краски осени

Аполлинария Эфлин
На листьях нарисована заря
И солнечных лучей златых портреты.
Нарисовала осень их не зря,-
Длиннее ночи, днём всё меньше света.

Ветвей тончайших за окном эскиз,
А вот и дождь разводит акварели..
Ты мягкой кистью к небу прикоснись,
Изобразив в нем силуэты елей,

Затем пятном цветистым пышный клён,
Что янтарем седеет в свете солнца
И бронзовым отливом в поле лён,
Пусть яркой краскою на холст сердец вольется!