Скука октября

Елена Тихомирова 4
Не заразиться б скукой октября…
Он добрый, просто чуточку печальный,
Там в сумерках пустынных  вой прощальный
Устроили, взбесившися,  ветра.

Тоской октябрьской комната полна.
В туманном мареве запряталась тревога…
Пройдёт и это, только подождать немного,
И снова будет радостей волна.

Такой у октября постылый вид!
И что поделать? В нём – закон природы!
Как будто бы собрались все невзгоды,
И хочется реветь, реветь навзрыд!

Нам эта грусть дана, увы,  не зря!
Вдохнув чуть влажный запах душной  прели,
Вдруг,  вспомнишь: впереди нас ждут апрели,
Не заразитесь скукой октября!

=====================================

Спасибо моим друзьям за интересные отзывы-экспромты:
Ивану Есаулкову:
А мне октябрь не скучен,
И с ним я не разлучен,
Коль по нему отсчёт веду
(Года имею я в виду!).
А ты почаще вспоминай
Про март, апрель, а также май -
И улыбнёшься невзначай,
Чай?

Вере Балясной:
А в октябре всё происходит по контрасту -
красива Осень - она царицей властвует,
Бывает солнечно и сухо, иногда, дождиво...
А парки всё ж яркИ, нарядны, праздничны, красивы...

Когда же хмуро за окном и непогода -
Уютно в доме, для пасьянса карт колода.
И книги, и стихи, и мыслей о прошедшем сонмы,
С корицей ароматным чаем чашку я наполню.

Благая Осень щедро мне покой дарует,
Ведь в октябре я родилась - его люблю я...
А вообще душой я принимаю все сезоны -
Зелёные и снежные, и все в листве газоны.

Они несут мне красоту и вдохновенье,
я о любой поре пишу стихотворенья...

Анатолию Маскаеву:
Октябрь--добрый.Вы попали в точку.
Не холодно и солнце не печёт.
И ветра нет,и звёзды светят ночью.
(И ещё год я положил на счёт).
И в палисадниках--цветы на диво!
Они--дождливым дням "противовес".
Стоят ещё деревья не стыдливо,--
А в золотом убранстве сад и лес.