День поэта

Александр Волог
С утра щемило сердце
                от выпавшего снега.
И тело было влажным,
                холодным и немым.
С утра была суббота.
                Была тоска ночлега
В пустом проволглом доме
                в преддверии зимы.
Был день, прошедший мимо,
                незанятый и вялый.
Прислушивался к пульсу
                вниманья червячок.
Был ранний скучный ужин.
                А там и тёмно стало.
И всё отдалось болью
                под левое плечо.
Присел на край кровати.
                Включил побольше света.
Но боль не отступала,
                цепка и горяча.
А он с такой надеждой
                спешил, писал про это,
Как будто этим самым
                он вызывал врача.