Выборы

Владимир Любивый
Выборы. И вот мы уже снова на фронте.
Выборы. И даже в одной мы роте,
Но не можем делить папиросы, патроны и женщин.

Выборы. И летит в поднебесье не песня,
А то, что тебя и меня здесь не бесит.
Значит, стоит того, чтоб пройти этот путь нам вместе.
Без вранья, без долгов, без трещин.

Выборы. И летальный – значит опасный.
Выборы. И цвет неба какой-то праздный.
А любви цвет печально красный.
У тебя поцелуй прекрасный!

Выборы. И я падаю телом на бруствер.
А земля мою душу без грусти
В свое царство с разбегу не пустит...
Значит я отлежусь в захолустье.

Выборы. И осталось четыре патрона.
Выборы. Этот сон – плод мечты похоронной.
И удача твоя как любовь в темноте под вагоном.

Выборы. Я читаю на стенах ремарки
Прошлых битв и сегодня так жарко,
Что душа, отобрав у Ремарка,
Полетит да с его Триумфальною аркой,
Станет в новом бою долгожданным подарком.

Это выборы, брат! Улыбнись же мне перед атакой!
Жизнь и смерть. Выбирай и не брезгуй, однако.
Полюби ее в грязь и возмездия не домогайся!

Выборы. Мне лишь сорок, а волосы красит
Белый пепел тоски. Бога ради,
Ты уймись среди ночи, и спрячь все тетради.
Посмотри, где-то там уже выбрали. Как он прекрасен!
Этот мир! Дивный мир! В нем не майся!