Советы

Гершман Игорь
Наблюдать со стороны легко,
И советы раздавать – пустяк.
Только рядом после никого,
Когда вышло всё совсем не так …
   Перепутаны полюса,
   Не собрать осколки в пыли.
   За каких-то пол часа
   Жизнь разрушить советы смогли.

Кто-то всех себя считает мудрей,
Хоть и сам бывает часто не прав.
Мнений столько в жизни сколько людей
Понял я свою жизнь пролистав …
   Перепутаны полюса,
   Не собрать осколки в пыли.
   За каких-то пол часа
   Жизнь разрушить советы смогли.

С той поры прошло немало лет,
Но советы не люблю я давать.
Каждый в жизни оставляет свой след,
И не стоит в жизнь свою всех пускать!
   Перепутают полюса,
   Не собрать осколки в пыли.
   За каких-то пол часа
   Жизнь разрушить советы смогли.