Путешествие на Планету Богов

Валентина Рженецкая
С благодарностью за вдохновение
Сергею Михайловичу Восточному:
http://stihi.ru/2013/07/24/8005
________________________________________


Какой волшебник злой их всех заколдовал,
К нам на планету прилетевших великанов?
И, закрывая в спешке Звёздных Врат портал,
На муки вечные обрёк их капитанов.

Они, наверное, живые до сих пор,
Вздыхают тяжко, но не могут шевелиться,
И неземной в глазах читается укор…
Как от заклятья им помочь освободиться?

Неумолимо пролетело много лет...
Дошли ль до наших дней кудесников потомки?
Они из камня уничтожат монумент,
Из плена вырученным подстелив соломки.