Лунным светом согреты деревья...

Валерий Мосеев
Лунным светом согреты деревья;
Разодетые в шапках стоят.
А в печурке пылают поленья
И трещат, и со мной говорят.

Я люблю эти зимние ночи.
От любви и от печки тепло.
На окошках застыли узоры.
Как же сейчас на Душе хорошо!

Домочадцы давно уж уснули.
Только спать я совсем не могу.
И года те, что в Лету минУли,
Возвращать  совсем не хочу.

А зачем ворошить былое?
Ведь его не воротишь назад.
У меня чувство в груди иное,
Которому очень я рад.

Я люблю в этот дом возвращаться.
Деревенским остался в Душе.
Как мне хочется всем улыбаться:
Даже кошкам в этом селе...
      20 октября 2020 г.