Поговорим о собаках

Людмила Кузнецова Чальцева
Диалог с  автором доброго стихотворения Ильёй Плохих «У собаки было трудное детство»
http://stihi.ru/2020/10/15/2709 

* * *
У собаки было трудное детство.
Вот и выросла собака воровкой.
Есть от этого хорошее средство —
не кормить собаку голой перловкой.
Не совать собаке хлеба без масла.
Не жалеть собаке ломтика сыра.
Станет нравственна она и прекрасна.
И без разницы, каким детство было. 

Если бы не одно маленькое "но":

Вдруг котлета на столе – безнадзорна...
Пахнет райски - желудок заплакал!
Не украсть котлету собаке – позорно:
Ну, вот что она тогда за собака?!

Нет, она всегда честна перед маслом,
Даже сыр – он что есть, а что нету.
Но котлета... ведь...  она же из мяса!!!
Ну, вот как не украсть ту котлету?!

А потом собака верно отслужит!
За хозяев – в огонь, да и в воду!
Сторожить без котлеты ведь хуже,
А с котлетой... ворАм  нет прохода!