Яд

Михаил Дарский
"Скупой тюремщик, пожалел ты яду!"
Оскар Уайльд,
"Герцогиня Падуанская".



Своя романтика была у яда...
Средневековье,плащ, кинжал...
Кто и кого, за что; не надо
гадать, то сюзерен или вассал...

Но все ж - и соки белены,
капанные в ухо или цианиды
для опозанья их оголены
(недостаток ядов-неликвидов).

Этих ядов позабыт пучок,
но политика - живуча шлюха,
с ней сдружился Новичок,
но им непросто капать в ухо...

Зато, щупать или нюхать -
кранты, неотвратимая беда...
После узнаёшь по слухам -
труп есть, но ядов ни следа.

Тот тюремщик у Уайльда,
нравы с нашими не склеить,
положительно зла сальдо
и скрытых ядов не жалеют.

И ускользнуть возможно -
не виноваты, где вещдоки?
Ваши подозренья ложны,
ими провоцируют подонки.

Ставить точку погодите, еще рано.
Жив, хвала всевышнему, подранок.