Спи сынок...

Ирина Щипачёва
Спи сынок, звезда над крышей
пусть споёт тебе о том,
что я рядом, что я слышу
и уютен мне твой дом!

Огонёчком отражаюсь
я весёлою игрой,
сладко спи и, успокоясь,
полечу к себе домой.

Завтра вновь я прилечу,
повидаться захочу!
Ты любимый, светлый мальчик...
Как с тобою быть хочу!

Хорошо мне, успокойся!
И ходи по чаще в храм,
там на паперти пропойцы,
им манеточку подам.

В глубине привычно, тихо,
свечи у икон горят,
я подсяду, успокою,
расскажу про вечный сад.

Ты с улыбкой обернёшься,
я с улыбкой обниму....
Ты такой красивый, сильный...
Ты не бойся, всё приму!