Бывает, до того к себе прижмёт

Берёзкина Любовь
*  *  *

Бывает, до того к себе прижмёт
Пустое небо с признаками грусти,
Что заболит высокий перелёт
И нипочём обратно не отпустит.

Душа начнёт прозрачнеть и легчать,
По-новому откроются предметы,
И в каждом – одинокая свеча,
А вместе – бесконечный купол света.

Когда в дали соломенных ветров
Подсолнухи, осыпавшись, погасли?
Но воробей, присевший на ведро,
Необычайно вдохновлён и счастлив.

И так тепло на выцветшем дворе,
Дошедшем в ожиданиях до края,
Что от любви – не против умереть,
Пустынное пространство обнимая.


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 268
«Оптимист» № 202, 2021
«Литературные известия» № 2 (200), 2022
Литературно–художественный и публицистический альманах «Параллели» 2022/9 Самарской региональной организации РСПЛ