Настало время камни собирать

Полупанов Николай
По городам, посёлкам, сёлам, что в вековой пыли,
Всё сокрушив до основанья, как варвары, мы шли
Потомкам- ямы да бурьян, чуть- чуть живой земли,
Без колебаний  Русь разрушив, лишь нищету нашли.

Нас проклянут потомки наши, ведь им оставим тлен.    
Сегодня может шанс последний для жизни перемен,
А время не пройдёт бесследно, всем надо  осознать:
Да! - слову долг, любви и чести, нет! - слову воровать.

Чтоб время не ушло бездарно, нам  надо понимать,
Что не вернуть назад наследство, лишь стоить потерять.
Какой кровавый, страшный путь страна  до нас прошла,
В наследье нам земля и кровь от предков перешла.
P. S.
Её хранить должны мы свято  от  напастей и бед,
Чтоб по пустыне не ходить, как наш "еврей сосед".