Мне не хватает моря и песка

Павлова Лена
Мне не хватает моря и песка
Повсюду проникающего с ветром,
Причала трещин, что ещё заметней,
Когда их лижет бурная волна.

Виденья затонувших кораблей.
Возможно ими правил Одиссей,
А может аргонавтов смелых тени?

В ракушечнике скользкие ступени.
Кружки медуз, серебряный косяк,
Тягучим эхом птичьи голоса.

Кромсают покрывало синевы
Дельфиньих тел агатовые спины,
Я ухожу вниз головой в пучину.
Мне не хватает этой тишины…