Ожидание

Галина Шапошникова
Когда рвал ветер лепестки соцветий,
Мне не хватало губ твоих и глаз,
Которых нет синей на белом свете,
Которых в мае
                я не дождалась.

Снимали бабы спелую малину
(был на неё богатый урожай),
Отодвигая размышлений тину,
В ночи шептала: «Милый, приезжай».

Росой умылись кисти винограда,
Вплетает осень желтых нитей прядь…
А я всё жду! И видеть буду рада,
Не смея даже в мыслях укорять.


Из сборника «Чай на травах»