Для чего депутаты нужны?

Андрей Лесто
Подошёл ко мне маленький мальчик,
И спросил, поправляя штаны,
Вынимая из носа свой пальчик,
Нахрена депутаты нужны?
Он вопросом своим озадачил,
Что могу малышу я сказать?
Для того все нужны, не иначе,
Что б чужое всё распределять!
Постоянно они колобродят,
Гимн неслаженным хором поют,
Ничего они не производят,
Ничего они не создают!
За страну всей душою радеют,
Говорят, что не ради наград,
И все сытые ряхи имеют,
И пинками не выгнать из рад!
Озадачен был мальчик ответом!
Вытер палец с соплёй о штаны...
Почему спросил мальчик об этом
А не граждане нашей страны?
Понимали б они эту тему,
И не слушали разных невежд,
Поменяли б давно всю систему,
Что похерила столько надежд!