Надо уметь радоваться

Константин Шемякин
День за днём, год за годом летят и летят,
Время мчится, его не вернуть,
И становимся мы и мудрей, и взрослей,
Проживая свой жизненный путь.
Как и прежде, длинную, тёмную ночь,
Поменяет под утро рассвет,
Но перестали его мы встречать
За чередою лет.


Много на свете есть разных чудес -
Наша Хвала небесам,
Только встречайте сейчас вы их здесь,
А не когда-то там.
Чтобы чуть-чуть обо всем позабыть
И немного счастливей стать,
Радости сердце своё приоткрыть
И волю дарить мечтам.

А надо уметь радоваться, по пустякам не печалиться
И чаще при встрече друг другу улыбки и радость дарить.
Не забывать удивляться, а для любви раскрываться,
И каждый день, каждый час, каждый миг, все, что имеешь, ценить.